Vorspeise

Randen unter der Haube



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Gekochte Randen
  • - je ca.
  • - 120 g, geschält, in ca.
  • - 3 mm dicken Scheiben
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • Butterflöckli
  • BRÜHTEIG

  • 2 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • - evtl. mehr
  • 70 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 1 Essl ; beiseite stellen
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 05.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Randenscheiben in eine Schüssel geben, würzen, gut vermischen. Das erste Drittel der Scheiben rosettenartig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, so dass 'Bödeli' von ca. 9 cm Durchmesser entstehen.

    Die Hälfte der Thymianblättchen darüber streuen. Das zweite Drittel der Scheiben auf die Bödeli verteilen, restlichen Thymian darüber streuen. Mit den restlichen Randenscheiben abschliessen.

    Butterflöckli darauf verteilen.

    Brühteig: Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen,Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte ziehen,Teig leicht abkühlen. Eier portionenweise darunter rühren,der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen, restliches Ei zum Bestreichen beiseite stellen. Angegebene Menge Käse beiseite stellen, Rest unter den Teig mischen.

    Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (15 mm í) geben und auf die Randen spritzen. Mit Ei bestreichen und beiseite gestellten Käse darüber streuen.

    Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im leicht geöffneten Ofen ca. zehn Minuten trocknen lassen.

    Servieren: Randentürmchen auf Teller verteilen, mit Thymian garnieren.

    Hinweis: Ofen während des Backens nicht öffnen, das Gebäck würde sogleich zusammenfallen.

    Dazu passt: Blattsalat mit Kresse

    Stichworte

    Bete, Rande, Rote, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte