Randenscheiben in eine Schüssel geben, würzen, gut vermischen. Das erste Drittel der Scheiben
rosettenartig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, so dass 'Bödeli' von ca. 9 cm Durchmesser
entstehen.
Die Hälfte der Thymianblättchen darüber streuen. Das zweite Drittel der Scheiben auf die Bödeli verteilen,
restlichen Thymian darüber streuen. Mit den restlichen Randenscheiben abschliessen.
Butterflöckli darauf verteilen.
Brühteig: Milch mit Butter und Gewürzen aufkochen,Hitze reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom
Pfannenboden löst.
Pfanne von der Platte ziehen,Teig leicht abkühlen. Eier portionenweise darunter rühren,der Teig soll weich
sein, aber nicht zerfliessen, restliches Ei zum Bestreichen beiseite stellen.
Angegebene Menge Käse beiseite stellen, Rest unter den Teig mischen.
Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (15 mm í) geben und auf die Randen spritzen. Mit Ei
bestreichen und beiseite gestellten Käse darüber streuen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Anschliessend im leicht geöffneten Ofen ca. zehn Minuten trocknen lassen.
Servieren: Randentürmchen auf Teller verteilen, mit Thymian
garnieren.
Hinweis: Ofen während des Backens nicht öffnen, das Gebäck würde
sogleich zusammenfallen.