Hauptspeise, Fisch

Heringsstipp mit Pellkartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Salzheringe
  • 500 ml Milch
  • 100 g Frische Mayonnaise
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Saure Äpfel (Boskop)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 kg Frische Pellkartoffeln
  • 200 g Salzbutter
  • Die Salzheringe 2 Stunden in kaltem Wasser entsalzen. Die Heringe häuten und entgräten. Die Filets auslösen und diese für weitere 2 Stunden in die Milch einlegen, anschliessend auf Küchenkrepp gut trocknen.

    Die Mayonnaise herstellen. Die Gemüsezwiebeln fein reiben und in die Mayonnaise einrühren. Die Gurken und die geschälten und entkernten Äpfel in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Mayonnaise einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Heringe in Stücke schneiden und für 12 Stunden in die Marinade einlegen. Mit frischen Pellkartoffeln und kalter Salzbutter servieren.

    http://www.wdr.de/studio/köln/lokalzeit/kochzeit/heringsstipp.phtml

    :Letzte Änder. : 7.03.2003

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Salzhering

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