Hauptspeise, Fisch

Zwiebelquark mit Matjes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 1/8 Litr. Milch, ca.
  • 2 EL (-3) Sahne, eventuell
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Essl (-2) Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Mildes Paprikapulver
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 (-8) Matjesfilets
  • Den Quark mit Milch glatt rühren, nach Belieben sogar einen guten Schuss Sahne untermischen. Die Zwiebel auf einer feinen Reibe zermusen, mit dem Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch erst ganz zum Schluss unterrühren.

    Dazu die Matjesfilets - nach Belieben ein oder zwei pro Person - servieren.

    Getränk: Ein frisch gezapftes Pils!

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030307rezepte.rtf

    :Letzte Änder. : 9.03.2003

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Matjes, Quark

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