Gemüse, Exotisch

Zigeunerkartoffeln (Bern)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Gekochte Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Essl Öl
  • REF

  • - Berner Landfrauen kochen
  • - Ruth Haudenschild
  • - Wiedlisbach
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel, Lauch, Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und zusammen dünsten.

    Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speckwürfel im Öl andünsten, das Gemüse dazugeben und mit den Kartoffeln vermischen. Etwa fünfzehn Minuten zugedeckt bräteln lassen.

    Mit Salat servieren.

    Dieses Gericht kann auch mit rohen Kartoffeln gemacht werden. Die Zubereitung dauert dann aber fünfzehn Minuten länger.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Lauch, Schweiz, Speck

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