Hauptspeise, Fisch, Saucen

Fisch mit Dillsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Hechtklösschen
  • 8 Riesengarnelen
  • 500 ml Fischbrühe
  • DILLSAUCE

  • 50 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Champignons, in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Mehl
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 2 Eigelb
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Bd. Dill
  • BEILAGE

  • Basmatireis
  • Die Hechtklösschen in der heissen Fischbrühe 10 Minuten ziehen lassen; die geschälten Riesengarnelen darin kurz erwärmen.

    Für die feine Sauce die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anbraten. Mit 200-300 ml Fischbrühe und dem Weisswein ablöschen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen und mit der Eigelb-Sahne-Mischung legieren. Den klein geschnittenen Dill untermischen.

    Servieren: Den Fisch und die Sauce mit Basmatireis servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/05/08/index. html :Letzte Änder. : 11.05.2003

    Stichworte

    Dill, Fisch, Garnele, Gewürze, Hauptspeise, Hecht, Saucen

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