Vorspeise, Fleisch

Stangensellerie-Kalbfleisch-Rollen



Für 8 Rollen

Zutaten

  • 150 g Stangensellerie
  • 1 klein. Karotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Geräuchter Kalbsstotzen
  • - gekocht, Malbuner
  • - oder Schinken
  • 8 Vorbereitete Reisblätter
  • 2 EL Öl
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Gemüse in ca. 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Im Siebeinsatz über kochendem Wasser 3-5 Minuten dämpfen. Sparsam würzen.

    Die Kalbfleischtranchen quer halbieren. Je eine Hälfte in die Mitte eines vorbereiteten feuchten Reisblattes legen. Je ein Bündchen Gemüsestifte auf das Fleisch legen. Das Reisblatt zuerst von unten und dann von beiden Seiten überschlagen. Von unten nach oben aufrollen. Die Rollen mindestens eine Stunde trocknen lassen.

    Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Rollen mit dem Öl bepinseln, aufs Blech legen und in der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben. Ca. fünfzehn Minuten backen.

    Dazu passt Tomatensalat und Kräuterreis oder grüner Salat und Zitronenreis.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Reisblatt, Sellerie, Vorspeise, Warm

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