Hauptspeise

Linsenbratlinge



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Berglinsen
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel, in kleine Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Möhre, in kleine Würfel
  • - geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Kräuter wie Schnittlauch,
  • - Dill, Estragon, fein
  • - gehackt
  • 2 Eier
  • 60 g Feines Weizenvollkornmehl
  • 75 g Crème Fraîche oder
  • - Sauerrahm, 20 % Fett
  • 3 EL Grobes Hafervollkornschrot
  • Salz, Pfeffer
  • Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 min. bei mittlerer Hitze weich kochen. Das Lorbeerblatt entfernen.

    Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 El Olivenöl dünsten und zusammen mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine Frikadellen formen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.

    Dazu passt ein leckerer Blattsalat.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/08/index. html :Letzte Änder. : 11.01.2004

    Stichworte

    Bratling, Hauptspeise, Hülsenfrü, Linse, Vegetarisch

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