Schokoladenkuchen: Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig
aufschlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen, den Zucker unter ständigem Rühren nach und nach
einrieseln lassen und das Eiweiss sehr steif aufschlagen. Die Kuvertüre schmelzen und mit dem Eiweiss
vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mandelgriess und Biskuitbrösel ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Masse in zuvor mit Butter ausgestrichene und mit Zucker ausgestreute Whiskygläser füllen und im
Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 170 ºC ca.
25-30 Minuten garen.
Warmer Schoko-Honig-Schaum (Espuma): Die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Den Honig und die Sahne beigeben, glatt rühren und mit Cointreau abschmecken. Die noch
warme Masse in den ISI-Gourmetwhip
füllen, zwei Kapseln hineindrehen und gut schütteln. Den Schoko-Honig-Schaum kann man im Wasserbad
(ca. 60 ºC) über längere
Zeit stehen lassen.
Servieren: Nun den Schaum auf die Gläser mit dem fertigen Auflauf
spritzen und servieren.