Fisch

Thunfischsteaks auf Linsensalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Tasse Umbrische Berg-Linsen
  • - (*)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Kirschtomaten
  • - +/-
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 TL Trockener Rotwein
  • 1 Essl Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • FÜR DEN THUNFISCH

  • 4 EL Olivenöl
  • Petersilie
  • 2 Thunfischsteaks
  • - je ca. 125 g
  • REF

  • - Maria Pareth, 2002
  • - Relaxed Cooking
  • - ISBN: 3-9340-5880-9
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zubereitungszeit: 50 Minuten.

    Die Linsen in reichlich Salzwasser fünfunddreissig bis vierzig Minuten garen, abgiessen und auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln.

    Den Senf mit Rotwein, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, nach und nach Olivenöl einfliessen lassen und alles zu einer glatten Sauce verrühren.

    Die fertigen Linsen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und der Marinade mischen, auf Teller verteilen und zehn Minuten durchziehen lassen.

    Inzwischen Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blättchen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks von jeder Seite knapp fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern und auf dem Linsensalat servieren. Mit Petersilie garnieren.

    (*) Umbrische Berglinsen: in der Feinkostabteilung oder im italienischen Supermarkt. Anderenfalls: rote Linsen, dann verringert sich die Garzeit auf rund fünfzehn Minuten.

    Stichworte

    Fisch, Linse, Salzwasser, Thunfisch

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