Geflügel

Gefüllte Pouletbrüstchen Casimir (2)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstchen
  • 1/2 Rote Peperoni
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 Essl Creme fraiche
  • - gehäuft
  • 200 g Kalbsbrät
  • 1 klein. Zwiebel
  • 4 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 1 Essl Bratbutter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 1 1/2 EL Curry
  • - +/-
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Ananassaft
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Saucenrahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletbrüstchen waagrecht tief einschneiden; sie sollen jedoch noch zusammenhalten (evtl. vom Metzger machen lassen). Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

    Die Peperoni in dünne Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Das Basilikum fein hacken. Beides mit der Creme fraiche zum Kalbsbrät geben und alles gut mischen. Die Masse dick auf der einen Hälfte der aufgeklappten Pouletbrüstchen ausstreichen, diese wieder zusammenfügen und mit Holzstäbchen verschliessen.

    Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Ananasscheiben würfeln.

    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer, später eher milder Hitze acht bis zehn Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.

    Die Butter zum Bratensatz geben und die Ananas kurz darin braten. Neben den Pouletbrüstchen warm stellen.

    Im Bratensatz die Zwiebel und das Currypulver andünsten. Mit dem Weisswein und dem Ananassaft ablöschen. Die Bouillon beifügen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Saucenrahm dazugiessen und die Sauce noch so lange kochen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden. Mit der Currysauce und den Ananaswürfeln auf vorgewärmten Tellern oder in einer Platte anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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