Fisch

Forellenfilet an Senfsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Forellenfilets mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Cidre
  • - +/-
  • 2 TL Gelbe Senfsamen
  • 2 Frische Lorbeerblätter
  • 2 EL Dijonsenf
  • 1/4 TL Senfpulver
  • 150 ml Rahm
  • - +/-
  • REF

  • - Karin Messerli
  • - Annabelle, 17.04.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Forellenfilets würzen.

    In einer flachen, weiten Pfanne Cidre, Senfsamen und Lorbeer fünf Minuten köcheln. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch dazugeben und zugedeckt ziehen lassen.

    Kochflüssigkeit abgiessen und zur Hälfte einkochen. Senf, Senfpulver und Rahm gut mischen. Unter Rühren beifügen, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Nach Bedarf mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Fisch servieren.

    Tipp: Dazu passt rührgebratener Chinakohl.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Senf, Süsswasser

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