Hauptspeise, Fisch, Saucen

Panierter Rotbarsch mit Speckkartoffeln und roter Remoula



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Rotbarschfilets à 150 g
  • 1 Ei
  • Etwas Mehl
  • Etwas Semmelbrösel
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 50 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 TL Kapern
  • 1 Sardelle
  • 1/2 Gewürzgurke
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Tomate, gehäutet und
  • - gewürfelt
  • 1 TL Getrocknete Tomaten, fein
  • - gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Etwas Zitronensaft
  • Butterschmalz
  • Fischfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Ei verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Den Fisch in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen.

    Den Fisch in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten. Speck in der Pfanne auslassen, Zwiebeln dazugeben und die Kartoffeln darin gar schwenken.

    Für die Remoulade Kapern, Sardelle und Gewürzgurke fein hacken und mit Mayonnaise, Tomatenwürfeln, getrockneten Tomaten vermischen und abschmecken.

    :Letzte Änder. : 2.05.2004

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Remoulade, Rotbarsch, Saucen

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