Fisch

Gegrillter Fisch - Pescado a la plancha



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Schollen
  • - a 300-350 g
  • Schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • Mehl
  • 3 EL Butterschmalz
  • - +/-
  • 2 Zitronen
  • 1 Essl Butter
  • - +/-
  • REF

  • - Elisabeth Veit, Kanarisch
  • - kochen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Korrekt muss dieses Fischgericht auf einer heissen Metallplatte gegrillt sein. Zu Hause verwenden Sie eine grosse Pfanne, im Sommer wird auf Holzkohle gegrillt. Bei der Fischauswahl berät Sie der Händler; die kanarischen Hausfrauen greifen natürlich zum Fang des Tages. Viejas, die Spezialität der Inseln, erhalten Sie nur vor Ort. Probieren Sie Schollen, Atlantik- oder Seezungen und Brassen.

    Die Schollen küchenfertig vorbereiten, aussen und innen pfeffern und salzen. Die Kräuter waschen und trockentupfen, sie werden in die Bauchhöhle der Fische gelegt. Zwei Stängel zur Seite legen. Auf einen flachen Teller Mehl streuen und die Schollen darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

    In einer länglichen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Fische nacheinander von beiden Seiten braun braten. Dabei portionsweise das restliche Schmalz in die Pfanne geben. Die Hälfte der Zitronen auspressen, die andere vierteln. Die übrig gebliebenen Kräuterblätter abzupfen und klein hacken. Die Butter in der Fischpfanne erwärmen, den Zitronensaft angiessen, gründlich verrühren und die Kräuter einstreuen. Die Fische mit Zitronenbutter übergiessen, mit Zitronenvierteln servieren.

    Traditionell reichen die Kanarier gekochte Bananen mit grünem Mojo zu gebratenem, gegrilltem oder frittiertem Fisch. Kochen Sie pro Person eine unreife Banane (hellgelbe, grünliche Schale) geschält und längs halbiert in wenig Salzwasser fünf bis acht Minuten nicht zu weich. Frittieren Sie ganze, geschälte Knoblauchzehen, streuen Sie sie über die Bananen und servieren Sie alles mit Mojo zum Fisch.

    Stichworte

    Fisch, Koriander, Salzwasser

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