Vorspeise

Englische Teesandwiches



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Kastenweissbrot
  • 80 g Butter, ca.
  • 1/2 Bd. Dill, fein gehackt
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Essl Senf
  • 1 Essl Aprikosenmarmelade
  • 2 Scheib. Kochschinken, dünn
  • - aufgeschnitten
  • 2 Eier, hart gekocht
  • Etwas Kresse
  • 1 Essl Kapern, gehackt
  • 2 Scheib. Räucherlachs
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Das Weissbrot in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden.

    Für Gurkensandwiches etwas weiche Butter mit einer Prise Pfeffer und fein gehacktem Dill mischen. Eine Brotscheibe damit bestreichen und mit dünn gehobelten Gurkenscheiben belegen, mit einer Prise Salz würzen. Eine zweite Scheibe Brot mit Dillbutter bestreichen und darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.

    Für Schinkensandwiches zwei Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Senf und Aprikosenmarmelade mischen und die Brote damit bestreichen. Eine Scheibe mit dem Schinken belegen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.

    Für Kresse-Ei-Sandwiches zwei Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die gekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden und ein Brot damit belegen, mit Kresse und Pfeffer bestreuen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.

    Für die Lachs-Kapern-Sandwiches ebenfalls zwei Brotscheiben buttern, mit gehackten Kapern und Dill bestreuen und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft aromatisieren. Die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.

    :Letzte Änder. : 13.05.2004

    Stichworte

    Sandwich, Vorspeise

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