Vorspeise

Warmer Muschelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • Verschiedene Salatblätter
  • - z.B. Kopfsalat, Eisberg-
  • - salat, Endiviensalat,
  • - Rucola
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 24 Miesmuscheln
  • 1 Avocado
  • FÜR DIE SALATSAUCE

  • 1 Essl Weinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Sehr kleine Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 TL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Gabrielle Alioth
  • - Irland
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Die Salatblätter waschen und zerkleinern. Tomate häuten und klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Frühlingszwiebeln putzen und inklusive der grünen Spitzen in schmale Ringe schneiden.

    Muscheln waschen, geöffnete Exemplare aussortieren und die geschlossenen in eine schwere Pfanne geben und mit einem Tuch bedecken. Auf kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich öffnen. Muscheln aus den Schalen lösen.

    Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Vor dem Servieren die Salatblätter in der Sauce wenden, auf Teller verteilen, die warmen Muscheln und die Avocado darauf verteilen und die Tomate sowie die Frühlingszwiebeln darüber streuen.

    Stichworte

    Irland, Muschel, Vorspeise, Warm

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