Geflügel

Pikantes Backofen-Poulet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet
  • - a zirka 1.5 kg
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 1 Essl Heisses Wasser
  • 6 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 EL Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Garam Masala
  • Olivenöl
  • REF

  • - TV 23/04, Mauro Paoli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Poulet waschen, gut abtrocknen. In einer kleinen Pfanne Safranfäden und Wasser aufkochen und zehn Minuten ziehen lassen. Diesen Saft in einen Mixer geben, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Chili- und Paprikapulver, Salz und Garam Masala zufügen. Mixen, bis eine Paste entsteht. Das Poulet mit dieser Mischung überall bepinseln, dann zugedeckt einige Stunden (am besten über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

    Backofen auf 180 oC vorheizen.

    Poulet mit etwas Olivenöl einpinseln, in einen beölten Bräter legen und auf die mittlere Rille des Backofens schieben. Rund anderthalb Stunden braten, bis das Poulet rundum goldgelb ist.

    Tipp: Mit Jasmin-Reis auftischen.

    Stichworte

    Geflügel, Hächnchen

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