Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven



Für 4 Portionen

KARTOFFELN

  • 600 g Kartoffel, halbiert bzw.
  • - geviertelt
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Rosmarin, geschnitten
  • 1 TL Bohnenkraut, geschnitten
  • 1 TL Thymian, gezupft
  • BOHNEN-TOMATEN-RAGOUT

  • 50 g Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl, kaltgepresst
  • 200 g Weisse Riesenbohnen, gekocht
  • 1 Essl Maismehl, fein gemahlen
  • 1 TL Bluetenhonig
  • 250 g Tomatensaft
  • 200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 1 (-2) Zehen Knoblauch
  • 60 g Schwarze Oliven, halbiert
  • 1/2 TL Meersalz, jodiert
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Koriander, gemahlen
  • 1 Essl Bohnenkraut, Thymian oder
  • - Rosmarin, geschnitten
  • FISCH

  • 500 g Fischfilet (Barsch,
  • - Rotbarbe, Seezunge oder
  • - andere Fische)
  • 1/2 TL Meersalz, jodiert
  • Übrige Kräuterstengel vom
  • - Rosmarin, Bohnenkraut oder
  • - Thymian
  • 250 ml Weisswein oder Wasser


  • * Die vorbereiteten Kartoffeln mit Olivenöl und Kräutersalz vermengen und bei 175 °C 20 Minuten backen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und weitere 5-10 Minuten fertig backen. * Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Riesenbohnen zugeben, kurz anrösten, dann Maismehl und Honig zugeben und mit Tomatensaft aufgiessen. Das Ragout 2-3 Minuten kochen lassen. * Die Fischfilets in eine Pfanne setzen, würzen, Kräuterstengel zugeben und mit Weisswein aufgiessen. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und den Fisch wenige Minuten dünsten. * Den entstandenen Fischfond zum Ragout giessen, die Tomatenwürfel, Knoblauch und Oliven zugeben und mit den Würzzutaten abschmecken. * Den gedünsteten Fisch auf dem Bohnen-Tomaten-Ragout anrichten und mit den Kräuter-Backkartoffeln servieren.

    Bemerkung: Bekömmlichkeit: Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian Sekundäre Pfanzenstoffe: Tomate, Oliven, Zwiebel, Kräuter, Bohnen Antibakteriell: Knoblauch

    Zubereitungszeit: 35 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht Fett: ~ 15 g pro Person O-Titel: Gedünstetes Fischfilet auf Bohnen-Tomaten-Ragout, Oliven und Kräuter-Backkartoffeln

    http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040624/fischfile t_rezepte.jhtml :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Tomate

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