Gemüse, Exotisch

Türkischer Pilaw



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 150 g Linsen grün oder braun
  • 150 g Bulgur
  • 50 g Sultaninen
  • 250 ml Wasser
  • 3 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Gewürznelken
  • 1/2 TL Kardamom
  • 4 Rüebli (mittlere Grösse)
  • - geschält, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Peterli
  • - fein gehackt
  • 3 Pouletbrüstchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g Pinienkerne
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 2 EL Butter
  • JOGHURTSAUCE

  • klein. Minzeblätter od. Prezzemolo
  • - gehackt
  • 360 g Joghurt nature
  • 100 g Crème fraîche
  • klein. Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Linsen mit Wasser bedeckt aufkochen und weich garen, abschütten und gut abtropfen lassen. Bulgur und Sultaninen in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen und darüber giessen. Schüssel zudecken und den Bulgur etwa 15 Min ausquellen lassen. Koriandersamen, Gewürznelken trocken anrösten, bis sich ihr Aroma zu entfalten beginnt. Dann zu Pulver mahlen. Kardamom dazu mischen Rüebli (mittlere Grösse), geschält, klein gewürfelt, Zwiebeln, fein gehackt, Peterli, fein gehackt, Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden und je nach Grösse halbieren oder dritteln. Olivenöl in einer grossen beschichteten Bratpfanne oder einem Wok das Olivenöl erhitzen. Gleichzeitig die Pouletscheiben salzen und pfeffern. Etwa 1 1/2 Minuten auf der ersten Seite, dann noch 30 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Pinienkerne im Bratensatz anrösten. Zum Poulet geben. Butter aufschäumen lassen. Rüebli und Zwiebeln unter Wenden knapp weich garen. Nun die vorbereitete Gewürzmischung über die Rüebli streuen und kurz mitdünsten. Dann die abgetropften Linsen, Bulgur, Poulet, Pinienkerne, Hühnerbouillon sowie den Peterli beifügen, die Hitze reduzieren und alles noch 4 - 5 Minuten leise kochen lassen. Minzeblätter od. Prezzemolo, gehackt, Joghurt nature, Crème fraîche, Salz, Pfeffer aus der Mühle alle Zutaten glattrühren.

    :Fingerprint: 25734314,521786408,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Schweiz

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