Fisch

Rauchforelle an Knoblauchsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 50 g Frisee-Salat
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • 2 Geräucherte Forellenfilets
  • - je ca. 100 g
  • 1/2 Beutel Kressesprossen
  • - o. Rucola-
  • - oder Rettichsprossen
  • SAUCE

  • 90 g Sauer-Halbrahm
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Sardellenfilet
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 Essl Kapern
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut vermixen. Estragonblätter hacken. Mit den Kapern unter die Sauce ziehen.

    Frisee in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften vierteln, schälen und in Würfel schneiden. Frisee, Tomaten- und Avocadowürfel mischen und auf Teller anrichten. Je ein Forellenfilet darauflegen und mit der Sauce überziehen. Die Kresse darüber verteilen.

    Dazu passt Pumpernickel, Vollkornbrot oder Parisette.

    Variante: Trutenbrust nehmen, dabei Sardellenfilet bei der Sauce weglassen.

    Stichworte

    Avocado, Fisch, Forelle, Süsswasser

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