Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zand



Für 4 Portionen

PFIFFERLINGE

  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 Essl Öl
  • Salz, Pfeffer
  • ROSMARINSAHNE

  • 1 Essl Butter
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Essl Rosmarin, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • FISCH

  • 400 g Zanderfilet
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Bratfett
  • 150 g Bergkäse (schnittfester
  • - kräftiger Käse)
  • 2 Tomaten
  • AUSSERDEM

  • 800 g Grüne Bandnudeln
  • Für die Rosmarinsahne die feingewürfelte Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, dann mit Weisswein ablöschen. Den gehackten Rosmarin hinzu fügen und alles so stark bei mittlerer Hitze einkochen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Jetzt die Sahne angiessen, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Zanderfilets portionieren, leicht salzen und mit Mehl bestäuben. In heissem Öl zwei, drei Minuten anbraten (je nach Dicke der Filets). Dann wenden und mit Tomatenscheiben belegen. Diese mit Scheibchen vom Bergkäse bedecken. Weitere zwei oder drei Minuten braten.

    Die gut geputzten Pfifferlinge in etwas Öl kräftig zwei Minuten braten und dabei öfter schwenken. Danach salzen und pfeffern.

    Die Nudeln nach Packungsvorschrift kochen.

    Anrichten: In die Mitte jedes Tellers geben sie eine Portion Nudeln, darüber die Pfifferlinge. Alles mit der Rosmarinsahne überziehen. Darauf setzen Sie das belegte Zanderfilet. Mit Rosmarinzweig dekorieren.

    Getränk: Thorsten Steinhaus empfiehlt einen fränkischen Weisswein: "Frank & Frei" vom Weingut Hugo Brennfleck.

    Addresse: Restaurant Globusmann Konrad-Adenaür-Str. 72-74

    42651 Solingen Tel.: 0212 / 280174 http://www.globusmann.de

    O-Titel: Pfifferlinge in Rosmarinsahne auf grünen Nudeln mit Zanderfilet http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/pfifferlinge.html

    :Letzte Änder. : 5.09.2004

    Stichworte

    Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Pfifferling, Pilz, Rosmarin, Sonstiges, Zander

    Titel - Rubrik - Stichworte