Fleisch, Exotisch

Kaninchen nach Bäuerinnen Art (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Kaninchen
  • - a ca. 1500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 50 g Eingesottene Butter
  • 100 g Speckwürfelchen
  • 150 ml Weisswein
  • 100 ml Hühnerbouillon
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Salbei
  • 100 ml Marsala
  • 2 EL Glatte Petersilie
  • - grob gehackt
  • REF

  • - D'Chuchi 05/1991
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und würfeln.

    Das Kaninchen in Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einem Bräter in der heissen eingesottenen Butter kräftig anbraten. Die Speckwürfelchen beifügen und mitbraten.

    Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen. Die Tomatenwürfel, die Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian und Salbei beifügen. Den Bräter decken.

    Das Kaninchenragout auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten schmoren lassen.

    Jetzt den Marsala dazugiessen und alles weitere zwanzig bis dreissig Minuten im Ofen belassen. Am Schluss mit der Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Kaninchen, Schweiz

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