Fleisch, Gemüse

Shepherd's Pie (Martin Real)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter
  • - ohne Schulterblatt
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • 4 Rüebli
  • - in Würfelchen
  • 4 Schalotten
  • - geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - halbiert
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 3 dl Rotwein
  • 3 dl Portwein
  • 3 dl Madeira
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Nelke
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Essl Dinkelmehl
  • 50 ml Madeira
  • - (2)
  • KARTOFFELPÜREE

  • 800 g Kartoffeln
  • - Agria
  • 3 dl Milch
  • Salz
  • Muskat
  • 100 g Butter
  • REF

  • - SF 09.09.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch gut salzen und im Öl anbraten. Gemüse und Tomatenmark mitdünsten. Weine dazugiessen und Gewürze beigeben. Zugedeckt zwei Stunden bei 190 Grad schmoren lassen. Erkalten lassen.

    Knochen, Fett und Haut vom Fleisch lösen und das Fleisch in Würfelchen schneiden. Die Bratsauce abgiessen und entfetten.

    Für die Sauce Mehl und Madeira (2) kalt anrühren. In die Bratsauce giessen und zusammen mit den Fleischwürfelchen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist.

    Die geschälten und grob geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und im Ofen bei 160 Grad ausdampfen lassen. Durchpressen und die erwärmte, gewürzte Milch sowie die Butter einrühren. Das Püree sollte dickflüssig sein.

    Fleisch in eine Gratinform geben und mit Püree bedecken. Bei 220 Grad Oberhitze zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun überbacken.

    Der Koch - Martin Real, 47, stammt aus dem Fürstentum Liechtenstein. Seine Eltern führten in Vaduz ein renommiertes Gourmetlokal. 1996 hat er mit seiner Lebenspartnerin Anita Kovar ennet dem Rhein sein eigenes Restaurant eröffnet. 16 Punkte im Gault-Millau.

    Restaurant Heuwiese, 9476 Weite-Wartau SG, Tel. 081 783 10 55, www.restaurantheuwiese.com Geöffnet: Di bis Sa, 11-14, 18.30-22 Uhr.

    Idyllisch gelegen, mitten in einem Föhrenwäldchen, einfach zu finden von Trübbach (Wegweiser). Schöne holzgetäferte Gaststube. Im Sommer Garten und Zeltpavillon, im Winter Kaminkeller.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm

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