Fisch

Dorschfilet mit Senfsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Dorschfilet
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 50 g Mittelscharfer Senf
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Süsse Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilienkartoffeln
  • REF

  • - ARD/SWR, 05.10.1998
  • - Rainer Strobel
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer Pfanne Butter zerlassen und Schalottenwürfel dazugeben. Das Dorschfilet darauflegen und mit Weisswein angiessen, mit Deckel zehn Minuten dünsten. Den Fisch herausnehmen und warmstellen.

    In den Fischfond Senf und Sahne geben und alles auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, weissem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    Den Fisch anrichten, die Sauce passieren und über den Fisch geben. Mit Petersilienkartoffeln anrichten.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Salzwasser, Senf

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