Fleisch, Gemüse

Roulades de lapin - Kaninchenrouladen



Für 4 Rouladen

Zutaten

  • 300 g Lattich
  • FÜLLUNG

  • 150 g Kalbsbrät
  • 1 Gelbe Peperoni, entkernt
  • - 1/4 davon in Würfeli
  • - Rest beiseite gestellt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1/2 Grosser roter Chili
  • - Peperoncino
  • - entkernt
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 8 Kaninchenfilets
  • - je ca. 55g
  • PEPERONISAUCE

  • 4 EL Gemüsebouillon
  • - beiseite gestellte
  • - Peperoni
  • - in kleinen
  • - Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

    Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter portionenweise im Salzwasser ca. eine Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, trockentupfen.

    Für die Füllung, Kalbsbrät, Peperoni, Knoblauch und Chili in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kaninchenfilets portionenweise beidseitig je ca. eine Minute anbraten, würzen, auskühlen.

    Formen: Kleine Lattichblätter (eine pro Roulade) beiseite legen. Eine Portion der restlichen Blätter auf Mikrowellenfolie zu einem Rechteck von ca.12x10cm überlappend aufeinander legen. Eine Portion der Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Ein Kaninchenfilet auf das untere Drittel des Rechtecks legen. Mit der einen, beiseite gelegten Lattichblatt bedecken. Ein Kaninchenfilet darauf legen. Folie leicht hochheben, Filets satt einrollen. Folienenden zudrehen.Vorgang wiederholen.Die Rouladen ins Dämpfkörbchen geben,zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

    Für die Sauce: Gemüsebouillon in einer kleinen Pfanne aufkochen, Peperoni beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten weich köcheln, pürieren. Durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben, würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kaninchen, Paprika

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