Lachs in grosse Würfel schneiden. Im aufgekochten Fond fünf Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte
ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Sud
weich kochen.
Lachs, weiche Kartoffeln und Forellenfilets in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter fein
schneiden und mit einem Eiweiss zufügen. Salzen und pfeffern. Alles, am besten von Hand, zu einer
gleichmässigen Masse verarbeiten. Daraus mit sauberen Händen die Burger formen.
Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Burger darin wenden. In heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze auf
beiden Seiten je vier bis sechs Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit beide Quarksorten mischen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch
mit der Schere direkt dazuschneiden. Fish cakes auf Teller geben, Quark dazu anrichten und nach
Belieben mit einem Salatbouquet und Zitronenschnitzen garnieren.