Fisch

Fishcakes - Fischburger



Für 8 Stück

Zutaten

  • 100 g Frisches Lachsfilet
  • - entgrätet, ohne Haut
  • 2 dl Fischfond
  • 250 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 100 g Geräucherte Forellenfilets
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/4 Bd. Kerbel
  • 1 Eiweiss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Paniermehl
  • - +/-
  • Bratbutter
  • GARNITUR

  • Blattsalat
  • Zitronenschnitze
  • SAUCE

  • 125 g Rahmquark
  • 75 g Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Fishers Bistro,Edinburgh
  • - in Saison-Küche 11/2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lachs in grosse Würfel schneiden. Im aufgekochten Fond fünf Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Sud weich kochen.

    Lachs, weiche Kartoffeln und Forellenfilets in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter fein schneiden und mit einem Eiweiss zufügen. Salzen und pfeffern. Alles, am besten von Hand, zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Daraus mit sauberen Händen die Burger formen.

    Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Burger darin wenden. In heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je vier bis sechs Minuten goldbraun braten.

    In der Zwischenzeit beide Quarksorten mischen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt dazuschneiden. Fish cakes auf Teller geben, Quark dazu anrichten und nach Belieben mit einem Salatbouquet und Zitronenschnitzen garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Lachs

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