Fisch

Dorschspiessli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Kapern
  • - abgetropft
  • - fein gehackt
  • 25 g Sardellenfilets aus der Dose
  • - kalt abgespült
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • - fein gehackt
  • Pfeffer
  • 4 Dorsch-Rückenfilets
  • - je ca. 125g, tiefgekühlt
  • - aufgetaut
  • 4 Mittlere Kartoffeln
  • - fest
  • - kochende Sorte,je ca 150g
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Frühstücksspeck-Tranchen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • - zum Braten
  • REF

  • - Roger Buschacher, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

    Aceto, Kapern, Sardellen und Rosmarin in einer Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen. Fischfilets quer in je 4 Stücke schneiden, beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren, Marinade dann abstreifen.

    Kartoffeln schälen,in ca. zwei cm dicke Scheiben schneiden. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen.Kartoffeln hineinlegen, salzen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp weich garen, leicht abkühlen. Kartoffelscheiben mit Speck umwickeln.

    Fischstücke würzen, abwechslungsweise mit Kartoffelscheiben an die Spiesschen stecken.

    Olivenöl in einer beschichteten Grillpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiessli portionenweise ca. sechs Minuten braten.

    Dazu passt: Blattsalat.

    Tipp: statt Aceto balsamico bianco Zitronensaft verwenden.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Salzwasser

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