Spinat-Ricotta Vol-au-vents und Liaison mit Paprika-Soße
Für
4
Portionen
Zutaten
200 g Spinat, geputzt
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
125 g Paprikaschoten aus dem
- Glas
100 ml Schlagsahne
3 Eier
200 g Ricotta
50 g Parmesan, frisch
- gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
6 Blätterteigpastetchen
REF
- Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-02-15,
- Tim Mälzer, erfasst von
- Michäl Braun
Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern.
Die Schalotten pellen und fein würfeln. In einem flachen Topf in dem Olivenöl anschwitzen den Spinat grob
hacken dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten dünsten. In ein Sieb geben und
abtropfen lassen.
Sahne steif schlagen. 2 Eier trennen, Eigelbe mit der Sahne verrühren und kalt stellen.
Ricotta in einer Schüssel mit dem Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Das verbliebene Ei in die Ricottamasse geben und den Spinat untermischen. Die Eiweiße mit einer Prise
Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Pastetchen füllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C auf der untersten Schiene15 Minuten backen.
Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Ei-Sahne auf die Pastetchen
geben und bei Oberhitze überbacken, bis sie hellbraun sind.