Fleisch, Gemüse

Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kalbfleischscheiben a 200 g
  • 1 Essl Senf
  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • 250 g Blattspinat
  • 4 Hartgekochte Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Kalbsbrühe
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1 Essl Tomatenmark
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 08.03.2005
  • - Korrigiert und
  • - vermittelt von R.Gagnaux
  • Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit einer Scheibe Schinken belegen.

    Blattspinat waschen und in ganz wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Abgetropft flach auf den Schinken verteilen. Die geschälten Eier darauflegen.

    Fleisch zu Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Klammern zusammenhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Butter im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin zehn Minuten kräftig anbraten. Brühe angiessen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen. Fäden oder Klammern entfernen.

    Fond aufkochen. Tomatenmark mit der Schlagsahne glattrühren und den Fond damit binden. Abschmecken, etwas Sauce auf die Rouladen giessen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce extra dazu reichen.

    Beilage: Spätzle

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb, Roulade, Spinat

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