Fleisch, Gemüse

Weiss-blaüs Spinat-Souffle zu Lammfleischblättchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Ausgelöster Lammrücken
  • 2 Messerspitze Curry
  • 1 TL Frische Thymianblättchen
  • Butter
  • - zum Braten
  • Pfeffer
  • Salz
  • TOMATENGEMÜSE

  • 4 Tomaten
  • 10 Blätter Basilikum
  • Butter
  • - zum Schwenken
  • Salz
  • SOUFFL

  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 25 g Butter
  • 400 g Frischer Spinat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Schmand
  • 100 g Weichkäse mit Blauschimmel
  • 4 Eiweiss
  • Butter
  • - für die Form
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 25.03.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Soufflé: Knoblauchzehen und Zwiebel in Butter goldbraun anbraten. Gewaschenen Spinat tropfnass hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer würzen und etwa drei Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, fein hacken. Mit Semmelbrösel, Eigelb, Schmand und Käse mischen. Das steif geschlagene Eiweiss unterheben.

    Eine mit Butter gefettete grössere Souffleform zu 2/3 mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 3) etwa dreissig Minuten garen.

    Tomatengemüse: Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. In wenig Butter schwenken und mit Basilikumstreifen und mit etwas Salz würzen.

    Fleisch: Lammfleisch in feine Scheiben schneiden. Pfeffern und mit Thymian würzen. Wenige Minuten in Butter braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und mit wenig Curry überstäuben.

    Lammfleisch auf den Tomatenwürfeln mit Spinatsouffle anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm, Spinat

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