Vorspeise, Milchprodukte

Marinierter Ziegenkäse auf Zucchinistreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Ziegen-Frischkäse
  • - je ca. 80 g
  • 2 EL Aceto Balsamico bianco
  • 4 EL Öl
  • - von eingelegten
  • - Dörrtomaten
  • 1/4 TL Weisser Pfeffer
  • FÜLLUNG/GARNITUR

  • Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • - längs in ca. 5mm
  • - dicken Scheiben
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • - in Öl
  • - eingelegt, abgetropft
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • Rucola
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Jann M. Hoffmann
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 26.04.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Marinieren: ca.12 Std.

    Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen. Aceto, Öl und Pfeffer mischen, auf dem Käse verteilen, zugedeckt ca.12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Käse aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf ca.100 Grad vorwärmen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Zucchinischeiben portionenweise beidseitig ca. fünf Minuten anbraten, auf eine Platte legen, würzen. Pro Person 1 oder 2 schöne Scheiben für die Garnitur beiseite legen, Rest in Würfeli schneiden.

    Tomaten in Würfeli schneiden, mit den Zucchini und der Petersilie mischen. Tomaten-Zucchinimischung auf die Hälfte der marinierten Käsehälften verteilen, mit je einer Hälfte bedecken. Käse mit der Marinade ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens warm werden lassen.

    Servieren: beiseite gelegte Zucchinischeiben halbieren, sternförmig auf Teller legen, Ziegenkäse darauf anrichten, garnieren, mit der Marinade beträufeln.

    Dazu passt: Baguette

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Vorspeise, Warm, Zucchini

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