:> Kennen Sie eine alte Zuercher Spezialität, die
:> Laubfrösche heisst? Es sollen Spinatröllchen sein,
:> die mit einer Hackfleischmasse gefüllt werden.
:> Ich würde sie gerne einmal ausprobieren.
Ich habe in meinem Archiv nachgeforscht und zu meinem Vergnügen entdeckt, dass Laubfrösche ein altes
Schweizer Gericht sind, das nicht nur die Zuercher, sondern auch die Basler für die Kochtradition ihrer
Stadt reklamieren. Es handelt sich um Spinat-
oder Mangoldblätter, die mit einer Hackfleischmasse gefüllt und im Ofen geschmort werden.
Man vermengt die Zutaten für die Füllung und gibt so viel geriebenes Brot dazu, bis eine feste Masse
entsteht.
Die Spinatblätter legt man in heisses Wasser, nimmt sie heraus und legt sie auf Küchenpapier aus. Aus
der Füllung formt man kleine Rollen, die man in die Blätter einwickelt. Mit den Blattenden nach unten in
eine ausgebutterte Auflaufform legen, etwas Bouillon dazu giessen und dreissig bis vierzig Minuten im Ofen
bei 200 Grad schmoren.