Geflügel

Pouletschenkel "Saigon" mit Gemüse-Pickles



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl Sojasauce
  • 1 dl Weissweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • - grob gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Eingel.grüne Pfefferkörner
  • - abgetropft, grob gehackt
  • 4 Pouletschenkel
  • - je ca. 200g
  • - Haut kreuzweise
  • - eingeschnitten
  • Erdnussöl
  • PICKLES

  • 150 g Rüebli
  • - in feinen Streifen
  • 150 g Gurke
  • - geschält, entkernt
  • - in feinen Streifen
  • 150 g Rettich
  • - in feinen Streifen
  • 1 Rote Peperoni
  • - längs
  • - halbiert, entkernt
  • - in feinen Streifen
  • 150 ml Weissweinessig
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1/2 EL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Weisse Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • REF

  • - Jürg Inniger
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Muss am Vortag vorbereitet werden! Gemüse in eine Schüssel geben,mischen. Essig mit Zucker, Lorbeer und Nelke aufkochen, Kurkuma beigeben, gut verrühren. Sud würzen, siedend heiss über die Gemüse giessen. Gemüse auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca.24 Stunden ziehen lassen.

    Sojasauce, Weissweinessig, Knoblauch, Lorbeerblätter und Pfeffer in einer weiten Schüssel verrühren.Pouletschenkel hinein geben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std.marinieren.

    Braten: Ofen auf 180 Grad vorheizen, ofenfeste Form vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletschenkel aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten anbraten. Herausnehmen,in die ofenfeste Form geben, im vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten fertig braten.

    Jürgs Servier-Tipp: Bananenblatt auf Tellergrösse zuschneiden, Gemüsepickles und Pouletschenkel darauf anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen

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