Vorspeise, Salat, Fleisch

Gefüllte Pita-Taschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Beutel Pita-Taschen (für jeden 1-2
  • - Taschen)
  • KLEINE HACKFLEISCHBÄLLCHEN

  • 250 g Hackfleisch
  • 1/2 Altes Brötchen, eingeweicht
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer
  • GEMÜSE

  • 1 Gelbe Paprika, in Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Karotte, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 1/4 Eisbergsalat, mundgerechte
  • - Stücke
  • JOGHURTDRESSING

  • 300 g Joghurt, 1,5 % oder 3,5 %
  • - Fett
  • 2 EL Milch, evtl.
  • 1/2 (-1) Zitrone, Saft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Wildkräuter, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Die Pita-Taschen im Backofen oder im Toaster leicht erwärmen. Die Hackfleischbällchen im heissen Fett braten. Das Gemüse klein schneiden. Für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

    Die Pita-Taschen mit dem Salat, dem Gemüse und den Hackfleischbällchen füllen und nach Geschmack das Joghurtdressing darüber geben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/02/index. html :Letzte Änder. : 16.06.2005

    Stichworte

    Brot, Fleisch, Gefüllt, Hack, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte