Fleisch, Gemüse

Lamm-Hackbällchen mit grilliertem Gemüse



Für 12 Bällchen

Zutaten

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 Essl Paniermehl
  • - (1)
  • 1 Ei
  • 10 Pfefferminzblätter
  • - fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 4 EL Paniermehl
  • - (2)
  • Öl
  • GEMÜSE

  • 350 g Aubergine
  • - längs in ca. 5mm
  • - dicken Scheiben
  • 200 g Zucchini
  • - längs in ca. 5mm
  • - dicken Scheiben
  • 2 Gelbe Peperoni
  • - entkernt,
  • - in Achteln
  • 1 Bd. Bundzwiebeln
  • - mit dem
  • - Grün, längs halbiert
  • Olivenöl
  • - zum Bestreichen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Eléonore Schöttel, in
  • - Betty Bossi Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Die Masse von Hand kurz kneten, in Portionen teilen, mit nassen Händen zu Bällchen formen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben, Hackfleischbällchen portionenweise darin wenden, Paniermehl gut andrücken.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca.zehn Minuten rundum braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

    Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiss werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. drei Minuten grillieren.

    Servieren: Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Hackfleischbällchen darauf verteilen.

    Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale einer heiss abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander und wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle gut verrühren. Sauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Lamm

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