Hackfleisch, Paniermehl (1), Ei, Pfefferminz, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel
mischen. Die Masse von Hand kurz kneten, in Portionen teilen, mit nassen Händen zu Bällchen formen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Paniermehl (2) in einen tiefen Teller geben, Hackfleischbällchen portionenweise darin wenden, Paniermehl
gut andrücken.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleischbällchen portionenweise bei mittlerer
Hitze ca.zehn Minuten rundum braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Gemüse mit Olivenöl bestreichen, würzen. Grillpfanne heiss werden lassen, Gemüse portionenweise
beidseitig je ca. drei Minuten grillieren.
Servieren: Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten,
Hackfleischbällchen darauf verteilen.
Eleonores Saucen-Tipp: 180 g Sauermilch, wenig abgeriebene Schale
einer heiss abgespülten Limette, 1/2 Bund fein geschnittenen Koriander und wenig Salz und Pfeffer aus der
Mühle gut verrühren.
Sauce separat dazu servieren.