Hauptspeise, Fisch, Saucen

Zitronen-Zander in Schaumsauce mit Kartoffelküchle



Für 2 -3 port.

ZANDER

  • 2 Tranchen Zanderfilet à 200 g
  • 100 g Frisches Sauerkraut
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Mehl
  • Pfeffer, Salz
  • SCHAUMSAUCE MIT

  • - Zitronengras:
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1/8 Litr. Fischsud
  • 1/2 TL Estragon, gehackt
  • 1 Prise Zitronengras, fein
  • - geschnitten
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Essl Noilly Prat
  • 1 Essl Bestes Olivenöl
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Essl Schlagsahne
  • Pfeffer, Salz
  • KARTOFFELKÜCHLE

  • 400 g Kartoffeln, halbfest kochend
  • 1 klein. Zwiebel
  • Zander: Sauerkraut mit geriebener Zitrone vermengen. Filets pfeffern, salzen, erst im verquirlten Ei, dann in Mehl wenden und mit dem Sauerkraut umhüllen. In Olivenöl jeweils drei Minuten auf jeder Seite knusprig braten. Dazu passen Kartoffelküchle.

    Schaumsauce mit Zitronengras: Schalotte in etwas Butter anschwitzen und Fischsud, Estragon, Zitronengras und Zitronensaft zugeben. Etwas einkochen lassen und passieren. Stärkemehl mit etwas Noilly Prat auflösen und damit die Sauce binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Schlagsahne unterheben und mit dem Fisch anrichten.

    Kartoffelküchle: Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Zwiebel sehr fein schneiden oder reiben, mit Kartoffelmischen und esslöffelweise in eine Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbraten, pfeffern und salzen.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/07/13/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 17.07.2005

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    Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Saucen, Zander, Zitronengras

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