Fleisch, Gemüse

Rumpsteaks in Knoblauch-Minz-Marinade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Stiele Minze
  • - Blätter in
  • - Streifen geschnitten
  • 4 EL Apfelsaft
  • 2 EL Raffiniertes Rapsöl
  • - (1)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rumpsteaks
  • 750 g Schneidebohnen
  • - geputzt,
  • - schräg in Stücke
  • - geschnitten
  • 500 g Mehligkochende Kartoffeln
  • - geschält und
  • 1 Apfel
  • - grob
  • 1 Zwiebel
  • - geraspelt
  • 1 Ei
  • 4 EL Raffiniertes Rapsöl
  • - (2)
  • 2 EL Raffiniertes Rapsöl
  • - (3)
  • 200 ml Rinderfond
  • 1 TL Speisestärke
  • - gehäuft
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 01.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Knoblauchscheiben und Minzestreifen mit dem Apfelsaft, Rapsöl (1), Salz und Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und vermischen Die Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) marinieren.

    Grob geraspelte Kartoffeln, Apfel und Zwiebel mit Ei vermischen, mit Salz würzen. Etwas vom Rapsöl (2) in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je einem Esslöffel Teig ein Plätzchen formen, goldbraun braten und warmhalten. Den gesamten Teig so verarbeiten.

    Inzwischen Bohnen in Salzwasser ca. sieben Minuten Minuten dünsten.

    Mariniertes Fleisch trockentupfen. Rapsöl (3) erhitzen, Steaks pro Seite ca. vier Minuten braten. Fleisch warmstellen.

    Zwei Esslöffeln von der Marinade ins Bratfett geben, Fleischfond zufügen und aufkochen. Speisestärke kalt anrühren, in die Flüssigkeit giessen und unter Rühren aufkochen.

    Bohnen abgiessen, mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen, Rumpsteaks und Sauce anrichten.

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    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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