Vorspeise, Milchprodukte

Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Edelpilzkäse
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Birne
  • - püriert
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 4 Birnen
  • REF

  • - Was gibts denn heut?
  • - 21.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren.

    Das Mehl mit dem Weisswein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Salz, Zucker und geriebenen Emmentaler zufügen.

    Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heissem Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten.

    :Stichworte: Vorspeise :Stichworte: Warm :Stichworte: Birne :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte