Backen, Fleisch

Pikante Blätterteigstangen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Beutel Tiefgefrorener Blätterteig
  • - (ca. 450 g oder 4-5
  • - Scheiben)
  • 250 g Bacon oder Frühstücksspeck
  • 250 g Mittelalter Gouda in
  • - Scheiben
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
  • ZUR DEKORATION

  • Grobes Salz, Sesam- oder
  • - Kümmelkörner
  • Blätterteig auftauen lassen und in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Schinken oder Käse ebenfalls in passende Streifen schneiden.

    Die Blätterteigstreifen jeweils mit einem Streifen Schinken oder Käse belegen, etwas andrücken. Die belegten Streifen an den Enden zusammendrücken und wie eine Spirale verdrehen. Das Eigelb und die Milch verrühren, die Spiralen damit dünn bestreichen, mit Salz-, Sesam- und/oder Kümmelkörnern bestreuen.

    Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Blätterteigspiralen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen (Umluft 200 Grad, sonst 220 Grad).

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/part ygebäck_2.jhtml :Letzte Änder. : 23.09.2005

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gebäck, Käse, Milchproduk, Pikant, Speck

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