Fleisch, Exotisch

Emincé de porc du Mazot



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 500 g Schweinshuft
  • 25 g Bratbutter
  • klein. Salz
  • klein. Pfeffer, aus der Mühle
  • 200 g Zuchtpilze, gemischt
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 200 ml Apfelwein
  • 200 ml Kalbsfond
  • 15 g Butter, weich
  • 15 g Mehl
  • 100 ml Halbrahm
  • 2 EL Marc
  • 1 Bd. Peterli, glatt
  • Fleisch in ca. 1 cm dicke Schnitzel, diese in gut 1 cm breiten Streifen schneiden. Die Streifen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Bratbutter ca 5 Minuten rundum scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. In derselben Bratpfanne in der restlichen Bratbutter unter Wenden ca 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch geben. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Fein gehackte Zwiebel im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree zufügen und kurz mitdünsen. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei grosser Hitze gut zur Hälfte einkochen lassen. Hitze reduzieren. Mehlbutter unter Rühren zur Sauce geben. Rahm zufügen. Fleisch und Pilze wieder beigeben, ca. 5 Minuten leise kochen, bis die Sauce bindet. Mit Marc abschmecken. Fein geschnittene Petersilie beigeben und sofort servieren.

    :Fingerprint: 26798773,521409358,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte