Rotbarbenfilet mit Curry gebraten auf Kürbisgemüse
Für
2
-3 port.
ROTBARBENFILET
4 Rotbarbenfilets
1 TL Mehl
1 TL Madrascurry
Salz, Pfeffer
Etwas Olivenöl
KÜRBISGEMÜSE
2 kg Kürbis (Hokkaido o. Franz.
- Muskatkürbis)
2 Schalotten, gehackt
1 Essl Süsses Paprikapulver
1 Prise Kardamom
1/8 Litr. Gemüsebrühe
1 Bd. Blattpetersilie
1 TL Sambal Manis
1/2 TL Grüner Pfeffer, zerrieben
2 EL Kürbiskernöl
Rotbarbenfilet: Filets, pfeffern und salzen. Mehl mit dem Curry
mischen, Filets darin wenden. In einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite bei grosser Hitze kross braten.
Das Filet mit einer Palette flach in die Pfanne drücken, damit es sich nicht wölbt, nach eineinhalb Minuten
wenden.
Kürbisgemüse: Kürbis halbieren, schälen, entkernen und in Würfel
schneiden. Schalotten in Butter in einer Kasserolle anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen,
Kürbiswürfel und Gewürze zugeben und in 15 Min. bei geschlossenem Deckel weich kochen,
zwischendurch wenden, dann mit Salz, Pfeffer abschmecken. Reichlich frisch gehackte Petersilie und
Sambal Manis unterrühren. Kürbis anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.