Hauptspeise, Fleisch

Gefüllte Pfannkuchen



Für 4 Portionen

HACKFLEISCHSAUCE

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein
  • - geschnitten
  • 200 g Karotten, Sellerie und
  • - Lauch, fein gewürfelt
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch (Rind
  • - und Schwein)
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl
  • BECHAMEL

  • 30 g Butter
  • 50 g Zwiebel, fein geschnitten
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Brühe
  • 300 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • PFANNKUCHEN

  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 50 ml Butter, flüssig
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbraten
  • ZUSÄTZLICH

  • 100 g Käse, gerieben
  • In einem Topf Rapsöl erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauchzehe und das Wurzelgemüse anbraten. Nach und nach das Hackfleisch zugeben. Zuletzt das Tomatenmark untermischen und braun rösten. Den Ansatz mit der Rinderbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Sauce einige Minuten gut kochen.

    Für die Bechamel Butter in einem Topf zerlassen darin die Zwiebeln farblos anschwitzen. Mit Mehl stäuben und mit der kalten Brühe auffüllen. Unter ständigem Rühren die Sauce gut kochen lassen. Mit der Milch und den Gewürzen fertig stellen.

    Für die Pfannkuchen Mehl mit einem Teil Milch zu einem glatten Teig verrühren, dann die restliche Milch und die Eier zugeben. Mit der Butter, Petersilie und Salz fertig stellen. Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit Öl ausbacken.

    Mehrere Pfannkuchen mit der erkalteten Hackfleischsauce bestreichen, aufrollen und diese in eine Auflaufform setzen. Die Pfannkuchen mit Bechamelsauce begiessen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 160º Grad backen. Zuletzt mit Oberhitze gratinieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/10/18/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.10.2005

    Stichworte

    Backofen, Fleisch, Gefüllt, Gratin, Hack, Hauptspeise, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte