Fleisch, Gemüse

Pochiertes Rindsfilet mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Gemischtes Gemüse
  • - z. B. Rüebli, Stangen-
  • - sellerie, Fenchel,
  • - Zucchetti, Kohlrabi,
  • - Frühlingszwiebeln,
  • - Broccoli
  • 4 Rindsfilet-Medaillons
  • - je ca. 150 g schwer
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Litr. Fleischbouillon
  • MEERRETTICHSAUCE

  • 150 g Saurer Halbrahm
  • 1 Stück frischer Meerrettich
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gemüse rüsten und in nicht zu kleine Stücke schneiden.

    Die Rindsfilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in der sehr heissen Butter auf jeder Seite knapp eine Minute anbraten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Bouillon aufkochen. Die Gemüse hineingeben und vor dem Siedepunkt zehn bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen. Zu beachten sind die zum Teil sehr unterschiedlichen Garzeiten der verschiedenen Gemüse. Es empfiehlt sich, zuerst Gemüse mit längerer Kochzeit (Rüebli, Sellerie, Fenchel usw.) in den Sud zu geben, und etwas später die schneller garenden Sorten. Gleichzeitig mit dem Gemüse mit kurzer Kochzeit die Rindsfilet-Medaillons in die Bouillon legen und zugedeckt je nach gewünschter Garstufe (blutig oder rosa) sechs bis neun Minuten gar ziehen lassen.

    Den Sauerrahm verrühren. Den Meerrettich schälen und fein dazureiben. Den Schnittlauch beifügen und die Sauce mit Salz abschmecken.

    Die Rindsfilet-Medaillons in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Mit Gemüse und Bouillon umgeben. Die Meerrettichsauce separat dazu servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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