Fisch

Marinierte Aalspiesse mit Lorbeerblättern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Aal
  • 70 ml Rotweinessig
  • 75 ml Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Zweigen Rosmarin
  • 25 Lorbeerblättern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Geriebenem Weissbrot
  • REF

  • - Essen&Trinken 12/1993
  • - Rubrik von Rotraut Seeder
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für vier bis sechs Spiesse

    :> Wir laden in der Vorweihnachtszeit immer Freunde :> zum Fischessen ein. Dieses Jahr möchte ich gern :> Aal zubereiten. Wissen Sie ein etwas ausgefalleneres :> Rezept für mich?

    Wie wär's mit marinierten Aalspiessen mit Lorbeerblättern? Ein Rezept aus Umbrien: Aalstücke werden mariniert, mit Lorbeerblättern auf Spiesse gesteckt, paniert und im Ofen goldgelb gebacken.

    Aal in dicke Scheiben schneiden. Aus dem Rotweinessig, Zitronensaft, Olivenöl, Rosmarin, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. Den Aal mindestens zwei Stunden darin marinieren.

    Dann abwechselnd Aalstücke und Lorbeerblätter auf Spiesse stecken. auf den Grillrost legen und zwanzig Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3; Umluft zwanzig Minuten bei 180 Grad) garen, dabei den Aal ab und zu mit der Marinade bepinseln.

    Kurz vor Ende der Garzeit die Aalspiesse in geriebenem Weissbrot wälzen, dann wieder auf den Rost legen und goldgelb backen.

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Süsswasser

    Stichworte

    Fisch, Süsswasser

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