Fleisch, Gemüse

Lammfleischtopf mit Lauchzwiebeln und Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Dicke Lammkoteletten
  • - +/-, je nach Grösse
  • 4 Chops
  • 4 EL Öl
  • - oder Bratbutter
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Gemüsebrühepulver
  • 3 Zwiebeln
  • - in dicke Streifen geschn.
  • 2 Lauch
  • - in dicke Rädli geschn.
  • 3 dl Bouillon
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 6 Kartoffeln
  • - geschält und in 1/2 cm
  • - dicke Scheiben geschnitten
  • 1 TL Salz
  • REF

  • - Betty Bossis Fleischküche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig kurz anbraten. Mit Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Restliches Bratfett in ein feuerfestes Geschirr oder in einen Brattopf umgiessen.

    Zwiebeln und Lauch in den Brattopf geben, Fleisch darauf verteilen. Bouillon dazugiessen, Kräuter darüberstreuen, Knoblauch beigeben, den Brattopf zudecken und in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Flüssigkeit aufkochen lassen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren, zehn Minuten weiterkochen lassen.

    Kartoffeln und Salz vermischen und über das Fleisch verteilen, zudecken und etwa fünfunddreissig bis vierzig Minuten schmoren Info: Chops werden aus dem entbeinten Kotelettenstück geschnitten und zu runden Plätzli gebunden.

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    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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