Hauptspeise, Fisch, Saucen

Rotbarschfilet mit Pesto von Frühlingskräutern und Wurz



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Bund frische
  • - Frühlingskräuter
  • - (Estragon, Kerbel,
  • - Basilikum, Petersilie und
  • - Bärlauch)
  • 30 g Pinienkerne
  • 140 ml Olivenöl, ca.
  • Salz
  • 2 klein. Knollen Rote Bete
  • 1 klein. Knolle Sellerie
  • Pfeffer
  • 300 g Rotbarschfilet
  • 500 ml Fischfond
  • Kräuter waschen, trockenen und grob zerzupfen. Die Kräuter mit den Pinienkernen und ca. 80 ml Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken.

    Rote Bete abwaschen, dabei darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird und in Salzwasser weich kochen. Anschliessend schälen und in Scheiben schneiden.

    Sellerie waschen schälen und in feine Stifte schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Sellerie darin gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rotbarschfilet mit Salz würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Fischfond angiessen und den Fisch darin gar dünsten.

    In einer weiteren Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Rote Bete darin kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Rotbarsch mit dem Pesto und dem Wurzelgemüse anrichten und servieren.

    Pro Portion: 771 kcal / 3226 kJ 10 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiss, 64 g Fett O-Titel: Rotbarschfilet mit Pesto von Frühlingskräutern und Wurzelgemüse :Letzte Änder. : 2.04.2006

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Pesto, Rotbarsch, Saucen

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