Fleisch, Milchprodukte

Zweierlei Cannelloni



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Paket Pastateig
  • - vorbereitet (*)
  • FLEISCHFÜLLUNG

  • 1 Schalotte
  • Geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Geschält fein gehackt
  • 250 g Gehacktes Rindfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Kalbsfond
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • RICOTTA-OLIVEN-FÜLLUNG

  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • 50 g Grüne Oliven
  • - entsteint
  • Bechamelsauce
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Mehl, gehäuft
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Muskatnuss
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 4 Fleischtomaten
  • - gehäutet und in
  • - Würfelchen geschnitten
  • REF

  • - Brückenbauer 23/2003
  • - Barbara Rüfenacht
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Fleischfüllung Hackfleisch in einer heissen Bratpfanne ohne Fettzugabe auf allen Seiten scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kalbsfond ablöschen und ungedeckt etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen, bis praktisch alle Flüssigkeit eingekocht ist.

    Für die Olivenfüllung Ricotta, Ei und gut die Hälfte vom Parmesan mischen. Oliven im Cutter fein hacken und beifügen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Bechamelsauce Butter in einer Chromstahlpfanne schmelzen. Mehl zufügen und kurz mitdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Unter stetem Rühren aufkochen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Hälfte der Sauce mit dem Hackfleisch zu einer homogenen Masse hacken. Die Hälfte der Petersilie dazu mischen. Pikant abschmecken.

    Je die Hälfte der vorbereiteten Pastablätter mit Fleisch- bzw. Ricottamasse bestreichen und zu Cannelloni aufrollen.

    Backofen auf 220Grad vorheizen.

    Tomatenwürfel in eine ofenfeste Form geben. Cannelloni darauf schichten. Mit Bechamelsauce überziehen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In der Ofenmitte fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.

    (*) Pastateig vorbereiten - Den Teig sorgfältig aus der Verpackung nehmen. Jede Rolle in vier Rechtecke schneiden und diese nochmals quer halbieren. In reichlich Salzwasser knapp zwei Minuten al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Oder nach Packungsanweisung vorbereiten.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Teigware

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