Fisch

Rotbarsch in Gewürzsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 400 g Naturjoghurt
  • 3 EL Essig
  • 1/2 TL Geriebener Ingwer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 2 Tropfen gelbe oder rote
  • - Lebensmittelfarbe
  • Öl für die Form
  • 4 Rotbarschfilets
  • 2 EL Zitronensaft
  • REF

  • - Verlag Zabert Sandmann
  • - ISBN 3-89883-145-0 ?
  • - Currys, erfasst von
  • - Michäl H. Braun 2006-06-
  • - 25
  • Raffinierter geht es nicht: Wenn Fischfilet in einer cremigen Gewürzsauce garen darf, ist das ein wahres Aromabad Für die Marinade die Zwiebel schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Joghurt mit dem Essig, 2 EL Wasser, der Zwiebel, dem Knoblauch, Ingwer, Paprika, Koriander, Kurkuma, Garam Masala, Chili, l TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und der Lebensmittelfarbe verrühren.

    Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Fischfilets waschen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Die Filets halbieren und in die Form legen.

    Den Rotbarsch mit der Joghurtmarinade übergießen und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei die Filets gelegentlich wenden.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Fisch im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofengrill einschalten und den Rotbarsch goldbraun grillen. Den Rotbarsch mit der Sauce in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Chili- und Zwiebelringen garnieren. Dazu passt Basmatireis.

    Tipp: Anstelle von Rotbarschfilet können Sie auch weißfleischige Meeresfische wie Kabeljau oder Seelachs verwenden. Noch edler wird das Gericht mit Seeteufelmedaillons.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Salzwasser

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