Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Lachsforellenfilets auf Zucchini im Pergamentpaket



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 klein. Zucchini
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Spritzer Trockener Wermut
  • 1 Essl Estragon, fein geschnitten
  • 4 Lachsforellenfilets
  • Etwas Weisswein
  • Pergamentpapier
  • Die Zucchini in sehr dünne Scheiben hobeln und in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Wermut würzen. Den Estragon untermengen.

    Die Zucchini auf 4 grosse Stücke Pergamentpapier verteilen und die leicht gesalzenen Forellenfilets darauf legen. Mit wenig Weisswein beträufeln und das Pergamentpapier verschliessen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 8-10 Minuten garen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/09/26/index.ht ml :Letzte Änder. : 30.09.2006

    Stichworte

    Backofen, Fisch, Forelle, Gemüse, Hauptspeise, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte