Fisch, Gemüse

Jacqueline Amirfallahs grüner Spargel mit Rotbarbe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 800 g Grüner Spargel
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält, zerdrückt
  • 1 Tomate
  • - enthäutet, entkernt und
  • - grob gewürfelt
  • 2 Rotbarben
  • - ersatzweise Red Snapper
  • - oder Zander
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Teelöf mittelscharfer Senf
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 08.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den grünen Spargel soweit wie nötig, (im unteren Drittel) schälen.

    Die Schalen und Abschnitte des Spargels mit Salzwasser, Butter und Zucker aufsetzen und daraus einen Spargelfond kochen.

    Die Rotbarben falls nötig küchenfertig vorbereiten - entschuppen, filetieren.

    Die Spargelschalen und -abschnitte aus dem Fond nehmen und die Spargelstangen in diesem Fond knapp bissfest garen (dauert ca. sieben bis zehn Minuten). Die Spargelstangen in der Mitte durchschneiden und falls sie dick sind , der Länge nach halbieren.

    Die Rotbarbenfilets salzen und in einer grossen Pfanne bei kleiner Hitze in Olivenöl mit Thymian beidseitig anbraten. Den Spargel und etwas Knoblauch zugeben, langsam fertig braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomate zugeben und durchdämpfen.

    In der Zwischenzeit aus Essig, Senf und Olivenöl eine Vinaigrette rühren, etwas Spargelfond und einige Spargelenden zugeben, mit dem Mixstab pürieren. Mit Thymianblättchen und wenig Knoblauch abschmecken.

    Alles auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber geben. Schmeckt auch lauwarm oder kalt hervorragend.

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