Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Pikante Schwarzbrot-Torte



Für 1 Torte

FÜLLUNG 1

  • 250 g Butter
  • 3 EL Dijon-Senf mit Honig
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum
  • - Würzen
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 200 g Gekochter Schinken
  • FÜLLUNG 2

  • 2 Beutel Frischkäse à 200 g
  • 200 g Schmand
  • 2 cl Pfirsichlikör (möglichst
  • - Weinberg-Pfirsichlikör)
  • AUSSERDEM

  • 750 g Schwarzbrot (ersatzweise
  • - Pumpernickel oder dunkles
  • - Vollkornbrot)
  • DEKORATION

  • 250 g Erdbeeren, ca.
  • 100 g Pistazien
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Eine quadratische Tortenspringform (30x30 cm) am Boden mit Brot auslegen. Ersatzweise kann auch ein kleines Backblech genommen werden. Butter mit Senf schaumig rühren, Zwiebel und in Würfel geschnittenen Schinken dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack würzen und die Masse auf dem Schwarzbrot verteilen. Eine weitere Schicht Schwarzbrot darauf legen.

    Frischkäse und Schmand miteinander verrühren und mit dem Pfirsichlikör abschmecken. Die Hälfte der Masse auf dem Brot verteilen. Eine dritte Schicht Schwarzbrot in die Form legen, die andere Hälfte der Masse abschliessend auf der Brotschicht verteilen. Kühl stellen; vor dem Servieren mit Pistazien und Erdbeerstückchen dekorieren, mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Unser Tipp: Statt Schinken Lachs verwenden und statt Weinbergpfirsichlikör einen trockenen Weisswein. Wer es besonders pikant mag, sollte die Erdbeeren mit etwas schwarzem Pfeffer (aus der Mühle) bestreuen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/schw arzbrottorte190507.jhtml :Letzte Änder. : 20.05.2007

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchproduk, Schinken, Torte, Vorspeise, Zwiebel

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