Eine quadratische Tortenspringform (30x30 cm) am Boden mit Brot auslegen. Ersatzweise kann auch ein
kleines Backblech genommen werden. Butter mit Senf schaumig rühren, Zwiebel und in Würfel
geschnittenen Schinken dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack würzen und die
Masse auf dem Schwarzbrot verteilen.
Eine weitere Schicht Schwarzbrot darauf legen.
Frischkäse und Schmand miteinander verrühren und mit dem Pfirsichlikör abschmecken. Die Hälfte der
Masse auf dem Brot verteilen. Eine dritte Schicht Schwarzbrot in die Form legen, die andere Hälfte der
Masse abschliessend auf der Brotschicht verteilen.
Kühl stellen; vor dem Servieren mit Pistazien und Erdbeerstückchen dekorieren, mit frischen
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Unser Tipp: Statt Schinken Lachs verwenden und statt
Weinbergpfirsichlikör einen trockenen Weisswein. Wer es besonders pikant mag, sollte die Erdbeeren mit
etwas schwarzem Pfeffer (aus der Mühle) bestreuen.